PICANTE DE CAMARONES
http://www.visita-peru.com/images/photos/arequipa1407_1335.jpg |
Este plato es típico es oriundo
de la provincia de Locumba, este plato esta hecho a base de ají colorado,
comino, cebolla , llaita, queso, hueso, orégano , papas y sal. Se sancochan la
papas, se lava los camarones se pone a cocer ají, se agrega la cebolla, las
papas se desmenuzan, se agrega agua donde se está sancochando las cabezas del
camarón, se deja hirviendo, cuando hierva se aumenta la llaita, queso cortado y
bajar el fuego. Tradicionalmente se sirve sin arroz y a adornar con rodajas de
huevo, está listo para degustar.
ALVERJADO DE GALLINA
http://www.danacafeonline.com/imagenes/platos/adobo_de_chancho.jpg |
Plato oriundo de Jorge
Basadre, hecho a base de gallina, cebolla, pimienta, comino, pimentón, zanahoria,
papa y sal. Se troza la gallina, se pone con los aderezos. Luego se le agrega
el agua para que las presas se cocan se le agrega las arvejas y rodajas de
papas y zanahorias. Una vez ya listo se sirve acompañado con arroz graneado
listo para degustar deliciosa-mente.
ADOBO DE CHANCHO
Añadir leyhttp://comunidadchile.co.uk/wp-content/uploads/2012/08/estofado-arvejado-de-pollo.jpgenda |
Hecho de carne de chancho, palillo,
comino, ají, vinagre, sal. Se corta la carne de chancho, se pone a la paila agregándoles
agua para la cocción se hecha los condimentos, cuando esté a punto de dorarse,
hay que aumentarle vinagre para que hierva un poco más y estará listo para su
degustación con una sabrosa chicha basadrina.
CHICHA
https://asochipaez.files.wordpress.com/2011/09/jarron-y-mate-con-chicha7.jpg |
Está hecha base de higo seco,
cebada y frutas. (se macera con 8 días antes de anticipación) se coloca el
perol con agua, se hecha las frutas picadas agregando se le higos molidos , cebada
molida, cuando el perol empieza a hervir, luego se cuela en vasijas y se deja
fermentar 8 días .Pasado los 8 días la bebida estará lista para degustar con un
delicioso plato basadrino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario