Tacna Tarata Candarave Jorge Basadre

jueves, 2 de julio de 2015

FESTÍN TÍPICO DE JORGE BASADRE

PICANTE DE CAMARONES

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Este plato es típico es oriundo de la provincia de Locumba, este plato esta hecho a base de ají colorado, comino, cebolla , llaita, queso, hueso, orégano , papas y sal. Se sancochan la papas, se lava los camarones se pone a cocer ají, se agrega la cebolla, las papas se desmenuzan, se agrega agua donde se está sancochando las cabezas del camarón, se deja hirviendo, cuando hierva se aumenta la llaita, queso cortado y bajar el fuego. Tradicionalmente se sirve sin arroz y a adornar con rodajas de huevo, está listo para degustar.




ALVERJADO DE GALLINA

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Plato oriundo de Jorge Basadre, hecho a base de gallina, cebolla, pimienta, comino, pimentón, zanahoria, papa y sal. Se troza la gallina, se pone con los aderezos. Luego se le agrega el agua para que las presas se cocan se le agrega las arvejas y rodajas de papas y zanahorias. Una vez ya listo se sirve acompañado con arroz graneado listo para degustar deliciosa-mente.



ADOBO DE CHANCHO

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Hecho de carne de chancho, palillo, comino, ají, vinagre, sal. Se corta la carne de chancho, se pone a la paila agregándoles agua para la cocción se hecha los condimentos, cuando esté a punto de dorarse, hay que aumentarle vinagre para que hierva un poco más y estará listo para su degustación con una sabrosa chicha basadrina.

CHICHA

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Está hecha base de higo seco, cebada y frutas. (se macera con 8 días antes de anticipación) se coloca el perol con agua, se hecha las frutas picadas agregando se le higos molidos , cebada molida, cuando el perol empieza a hervir, luego se cuela en vasijas y se deja fermentar 8 días .Pasado los 8 días la bebida estará lista para degustar con un delicioso plato basadrino.

    


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